Хранение в холодильнике |
Хранение в мороз. камере |
Хранение в шкафу |
Выпечка |
СВЧ печь |
Сервировка |
Детские изделия |
Приготовление |
Аксессуары |
Транспортировка |
Изделия из металла |
Готовитесь к празднику, а времени на изысканный десерт катастрофически не хватает? Не теряйтесь! С силиконовой формой "Цветок" даже избитая шарлотка или заливной пирог "что было в холодильнике" приобретут праздничный вид.
Если вы боитесь набрать вес и поэтому специально не покупаете в дом противни для пирогов и венчики для взбивания сливок, то для этой силиконовой формы можно сделать исключение. Ведь, имея такую посуду для выпечки, можно абсолютно не использовать масло для смазывания! Подумайте, уже пара-тройка ложек высококалорийного продукта исключается: вы всегда легко извлечете ваш пирог, по форме напоминающий цветок.
Достоинства силиконовой формы "Цветок"
Как показывает практика, силикон - просто идеальный материал для такого рода кухонной утвари. Его термостойкость позволяет использовать его в широком диапазоне температур: от -25ºС до + 220ºС. А это значит, что силиконовую форму "Цветок" можно с одинаковым успехом использовать как в духовом шкафу или микроволновой печи, так и в морозильной камере.
Впрочем, следует заметить, что режим "гриль" она встречает без энтузиазма и, если форма вам еще не надоела, то лучше его не использовать.
Еще одно неоспоримое достоинство силикона - его гибкость и мягкость. Именно эти свойства помогают извлекать из формы полноценный пирог с четкими краями, а не непонятное мучное изделие.
Использование силиконовой формы
В результате использования силиконовой формы "Цветок" ваши излюбленные блюда обретут новое дыхание: приобретут безупречный внешний вид и станут гораздо полезнее, ведь теперь для их приготовления не придется использовать масло для смазки стенок формы. Сбрызните ее водой и все дела.
Для извлечения пирога потихоньку отгибаете силикон, отделяете его от теста – лепесток за лепестком, а потом переворачиваете и, как бы выворачивая форму, освобождаете дно. Ничего не поломается, не отстанет вместе с увесистым куском пирога, испортив его внешний вид. Легкость извлечения готового угощения гарантирована!!
Не рекомендуется мыть форму жесткими мочалками и использовать абразивные вещества.