Ингредиенты:
500 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2 куриные грудки
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка укропа
0.5 пучка кинзы
400 мл йогурта (без добавок)
4 ст.л горчицы с зернами
сок 0.5 лимона
1 зубчик чеснока
Соль, перец (по вкусу)
несколько веточек базилика
Салат, болгарский перец, небольшой огурец (для украшения)
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до готовности в термо-сервирователе. Небольшой совет: для того чтобы фасоль была более сочной и вкусной, добавьте в воду, в которой готовится фасоль, 1 ст.л сахара.
- Отваренные куриные грудки порезать кусочками средней величины.
- Дно блюда Элегантность (1.5л) выложить листьями салата, по бокам блюда выложить кружочки огурца и кружочки болгарского перца.
- Порезанную курицу и готовую фасоль выложить в блюдо и слегка перемешать при помощи салатной пары Элегантность.
- Зелень (за исключением базилика) измельчить и посыпать ей курицу и фасоль.
В Миксере-квик смешать йогурт, горчицу, соль и перец. Очистите зубчик чеснока от шелухи и выдавите его в соус.
- Поместить на миксер насадку-соковыжималку из набора Поваренок и выжать сок 0.5 лимона. Еще раз все перемешать до образования однородного соуса.
- Залить полученным соусом салат и украсить несколькими веточками базилика.