Ингредиенты:
• 500 г овсяного печенья
• 250 г сливочного масла
• 1 банка вареной сгущенки
• 3 ст. л. растворимого кофе
Для украшения:• 150 г грецких орехов• фрукты
Способ приготовления:
1. В Чашу "Элегантность" (600мл) насыпьте 3 ст.л. растворимого кофе и залейте их 250 мл чуть теплой воды, хорошенько размешайте.
2. Взвесьте необходимое количество печенья при помощи весов "Веселый Кулинар".
3. Каждое печенье обмакните в кофейный раствор и выложите на дно Силиконовой формы "Снеговик" (предварительно слегка смочите Форму водой).
4. Сливочное масло, предварительно размягченное, смешайте с банкой сгущеного молока в Миске-матрешке (1.15 л) и хорошенько перемешайте при помощи Силиконового скребка.
5. Используя тотже Силиконовый скребок, смажте первый слой печенья полученным кремом. Далее чередуйте слои печенья и крема (каждое печенье предварительно необходимо обмакнуть в кофейный раствор). Последний слой должен быть из крема.
6. Форму поставьте в холодильник (не в морозилку!) на 2 часа.
7. Украсьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами и фруктами.
Изделия Tupperware:
- Чаша "Элегантность" (600 мл),
- Весы "Веселый Кулинар",
- Силиконовая форма "Снеговик",
- Миска-матрешка (1.15 л),
- Силиконовый скребок.