Ингредиенты:
Говядина – 700 г
Для маринада
Газированная вода (напр, "Ессентуки")
Лук – 1 шт.
Зелень – 3 веточки
Соль по вкусу
Для соуса:
Клюква – 150 г
Брусника – 200 г
Красная смородина – 200 г
Апельсиновый сок – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода – 2 ст.ложки
Мед – 4 ст.ложки
Паприка, перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
- Замаринуйте куски говядины: в чаше "Супер Хит-парад" смешайте лук, порезанный и обжаренный на сковороде "От шефа"
(20 см), измельченную зелень, газированную воду и соль по вкусу.
- Затем обжарьте мясо сковороде "От шефа" (28 см) с двух сторон до готовности.
- Для соуса в ковше "От шефа" (1 л) вскипятите апельсиновый сок.
- Разведите крахмал в холодной воде и затем влейте его к апельсиновому соку. Прокипятите.
- Ягоды протрите с помощью мельницы "Фантазия". Затем добавьте ягодную смесь в ковш и снова доведите до кипения. Добавьте паприку и перец горошком. Охладите.
Подавайте мясо, политое соусом.