Ингредиенты:
400 г лапши (или вермишели)
4 яйца
250 г творога (18%)
200 г сливочного масла
150 г толченных сдобных сухарей
150 г сахара
Цедра одного лимона
Щепотка соли
Способ приготовления:
- Лапшу или вермишель отваривайте в Термо-сервирователе в течение 15 минут, залив ее кипятком на 1,5 – 2 см
- В Двухслойном замесочном блюде смешайте при помощи силиконового скребка творог и размягченное в СВЧ сливочное масло (воспользуйтесь Кувшином Микроплюс 1л).
- В полученную массу добавьте яйца, щепотку соли и сахар; еще раз хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
- В творожную смесь добавьте сваренную лапшу и цедру одного лимона (цедру можно не измельчать, а аккуратно снять ее стружкой при помощи ножа для цитрусовых).
- Сухари измельчите в комбайне от Шефа. 1/2 толченых сухарей посыпьте Силиконовую форму Принцесса, предварительно сбрызнув ее водой. Выберите сухари по вашему вкусу – мы использовали сдобные сухари с сахаром.
- Выложите полученное тесто на слой толченых сухарей, разровняйте при помощи силиконового скребка и посыпьте оставшимися толчеными сухарями.
- Выпекайте лапшевник в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 35 минут до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.