Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Холодная вода – 8 ст.ложек
соль – 1 ч.ложка
Для начинки:
Варенье – 200 г
Способ приготовления:
- В замесочном блюде (3 л) смешайте муку, просеянную с помощью сита для муки, с солью. Добавьте в муку кусочки охлажденного масла и с помощью скребка «Очарование» мелко порубите смесь. Затем постепенно влейте в тесто холодную воду. Замесите тесто и охладите его в холодильнике.
- На подложке «Звездное небо» с помощью скалки раскатайте два пласта теста.
Поместите один пласт на пельменницу «Итальяно», посыпанную мукой через сито для муки.
- В углубления с помощью ложечки положите варенье.
- Накройте пельменницу «Итальяно» вторым пластом теста и с усилием проводите по пельменнице скалкой до тех пор, пока равиоли не разделяться.
- Переверните пельменницу «Итальяно» на большой прямоугольный охлаждающий лоток (3 л) и встряхните ее.
- Выложите равиоли в крышку от кастрюли «Ультраплюс™» квадратная (2 л) и запеките в духовой печи до готовности при температуре 190°С.