Ингредиенты:
Сахар – 100 г
Желатин – 20 г
Виноград зеленый – 200 г
Йогурт – 300 г
Зеленый чай – 400 г
Способ приготовления:
- В Большом миксере замочите желатин в холодной воде.
- В ковше «От шефа™» (2,4 л) варите сахар с зеленым чаем 5 минут, затем снимите с плиты, остудите до 50°С и смешайте с желатином.
- Виноград разрежьте пополам на разделочной доске ножом для овощей «Космос». Затем выложите дольки винограда на дно силиконовой формы «Королевская» и залейте их желе так, чтобы поверхность ягод была чуть покрыта жидкостью.
- Уберите форму в холодильник на 10 минут для охлаждения.
- Йогурт в кувшине для смешивания (1 л) смешайте с оставшимся желе с помощью малого силиконового скребка и залейте смесь в силиконовую форму «Королевская» поверх застывшего слоя с ягодами.
- Поставьте форму охлаждаться в холодильник до полного застывания.