Ингредиенты:
1 кг муки
500 мл теплой воды
250 мл растительного масла
50 г сухих дрожжей
1 ч.л сахарного песка
соль (по вкусу)
Для начинки:
1 кочан капусты (среднего размера)
3 ст.л. растительного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
черный молотый перец
соль по вкусу
2 желтка
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в 250 мл теплой воды в Миксере-квик (не закрывая крышку) и дать им немного подойти
- Когда дрожжи поднимутся, в замесочном блюде замесить тесто из растительного масла, муки, воды, дрожжей. Добавить сахар, соль и накрыв блюдо крышкой,(не выпуская шепот) поместить в емкость Максимилиан, предварительно наполненную теплой водой.
- Когда крышка снимется с легким хлопком, обмять тесто при помощи силиконового скребка и раскатать его при помощи скалки на подложке для теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 1см.
- Мелко нашинковать капусту при помощи овощечистки, выложить во вставку-дуршлаг термо-сервирователя и посолить по вкусу. Оставить нашинкованную капусту примерно на 10 минут.
- Спустя 10 минут залить капусту кипятком так чтобы вода покрывала ее на 1,5 -2 см. Закрыть крышку; через 20 минут капуста будет готова.
- В сваренную капусту добить 3 ст. л растительного масла, черный молотый перец и мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Выложить начинку на тесто, завернуть в рулет. Наколоть поверхность и бока рулета вилкой и дать ему «расстояться» в течение 15-20 минут.
- Поверхность рулета смазать желтками, предварительно отделенными от белков при помощи сепаратора из набора Поваренок.
Выпекать рулет в нагретой до 180-200С духовке в течение30-35 минут.