Соус Бешамель является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
50 г муки (100 мл)
100 мл растительного масла
пол кофейной ложки соли
щепотка перца
щепотка молотого мускатного ореха
700 мл молока
Способ приготовления:
- Насыпьте муку в кувшин Микроплюс (1л) до отметки 100 мл.
- Добавьте растительное масло до отметки 200 мл.
- Перемешайте полученную смесь при помощи силиконового скребка.
Посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.
- Постоянно помешивая содержимое кувшина силиконовым скребком, введите 700мл молока.
- Накройте кувшин крышкой и поместите его в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 750 Ватт).
- По истечении 3 минут, быстро вытащите кувшин из микроволновки, хорошенько перемешайте его содержимое и вновь поместите в микроволновую печь, предварительно накрыв крышкой, на 2 минуты (мощность 750 Ватт).
- Перед подачей на стол дайте соусу немного настояться (примерно 5 минут).