Ингредиенты:
2 филе сельди
2 крупные луковицы 4 небольших маринованных огурчика
3 сваренных вкрутую яйца
Пол батона белого хлеба
250 г сметаны
250 г майонеза
Перец (по вкусу)
10 г быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
- В комбайне от Шефа измельчите селедку, лук и маринованные огурчики. Выложите полученную массу в замесочное блюдо.
- Затем в комбайне измельчите пол батона белого хлеба, предварительно срезав с него корочки и сваренные вкрутую яйца.
- Добавьте измельченные яйца и хлеб к селедочной массе и перемешайте как следует.
- В Большой миксер засыпьте пакетик (10г) быстрорастворимого желатина и залейте его 50 мл теплой воды, перемешайте до образования однородной массы.
- К растворенному желатину добавьте сметану, майонез, поперчите по вкусу и как следует перемешайте.
- Полученную заливку добавьте к приготовленной ранее селедочной массе и перемешайте при помощи силиконового скребка. Форму Кольцо сбрызните небольшим количеством воды и выложите в нее приготовленную смесь.
- Охлаждайте селедочное кольцо в холодильнике в течение 5 часов. При подаче
на стол готовое блюдо можно украсить оливками, кусочками лимона, зеленью.