Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 г
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Растительное масло – 1 ст.ложка
Яйцо – 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
Творог - 250 г
Сметана – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.ложки
Ягоды – 100 г
Способ приготовления:
- В кувшине для смешивания (1 л) смешайте с помощью силиконового скребка воду, молоко, соль и яйца.
- С помощью сита для муки просейте муку в замесочное блюдо (3 л), с помощью силиконового скребка сделайте в муке лунку.
- В лунку постепенно добавьте смесь из кувшина и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто поделите на две части.
- Для начинки в емкости для смешивания (2 л) смешайте творог, сметану, яйца и сахар.
- На подложке «Звездное небо» с помощью скалки раскатайте два пласта теста.
Поместите один пласт на пельменницу, посыпанную мукой через сито для муки.
- В углубления с помощью ложечки положите начинку. Сверху в начинку вложите по одной ягоде.
- Накройте пельменницу вторым пластом теста и с усилием проводите по пельменнице скалкой до тех пор, пока вареники не разделяться.
- Переверните пельменницу на большой прямоугольный охлаждающий лоток (3 л) и встряхните ее.
- Отварите вареники в коше «От шефа™» (2,8 л).